Chaves
Página Inicial Personagens Erros Chapolin Colorado Cronologia Contato Mapa do Site Privacidade
 

 

Raul Padilla

Raul Padilla nasceu em Monterey em 1918; foi um ator de carreira cômica cinematográfica, participou de muitos filmes. Em 1973 fez um papel secundário no filme "Calzonzin Inspector" que recebeu vários prêmios. Nos anos 80 passou a ser muito famoso quando trabalhou com Chespirito, onde interpretava Jaiminho, o carteiro. Atuou também em "Chapolin" e no programa "Chespirito". Trabalhou com Chespirito nos filmes "El Chanfle","El Chanfle II" e "Charrito" e "Don Raton y don Ratero". Esteve ao lado de Chespirito até o ano em que veio a falecer. Se casou com Magda Guzman e teve um filho chamado Rafael "Chosforo" Padilla (o jardineiro da novela "Carinha de Anjo") que também é ator desde 1960. Em 3 de fevereiro de 1994, com 76 anos, Raul faleceu vítima de diabete.

 

Filmografia e novelas:

> "El Chivo" (1990) 
> "El Pájaro con suelas" (1988)
> "Charrito" (1985) 
> "Las Traigo muertas" (1985)
> "El Ratero de la vecindad II" (1985)
> "La  Banda de la carcacha" (1985) - México
> "Don raton y don ratero" (1983) 
> "La pulquería III,Entre ficheras anda el diablo" (1983)
> "Las Glorias del gran Púas" (1983)
> "El Mil usos" (1981)
> "La Pulquería II" (1981)
> "El Chanfle II" (1980) 
> "Sexo vs. sexo" (1980) 
> "Burlesque" (1980)
> "Las Tentadoras" (1980)
> "Juan, el enterrador" (1979) 
> "¿A que le tiras cuando sueñas... Mexicano?" (1979) 
> "El Chanfle" (1978) 
> "El Ministro y yo" (1976)
> "Espejismo de la ciudad" (1975) 
> "Bellas de noche" (1975)
> "Las Ficheras" (1975) 
> "El Honorable señor Valdez " (1973) - Novela
> "Calzonzin Inspector" (1973) - EUA
> "Vidita negra" (1971)
> "La Gran aventura" (1969)
> "Atormentada" (1967) - Novela
> "Con licencia para matar"/ "Las Tigresas" (1967) - México
> "El Corrido de Lupe Reyes" (1966) - Novela
> "La Dueña" (1966) - Novela
> "Juan Jose" (1964) - Novela

Página Inicial
Personagens
Curiosidades
Erros
Dubladores
Atores
Chapolin Colorado
Desenho do Chaves
Clube do Chaves
Cronologia
Bordões
Links
Contato
Mapa do Site
Privacidade