Chaves
Página Inicial Personagens Erros Chapolin Colorado Cronologia Contato Mapa do Site Privacidade
 

 

Ramón Gómez Valdés Castillo

(  ??/??/1923 -  09/08/88)

Ramón Valdés nasceu em 1923. Teve 3 esposas e uma delas era a cantora Aracely Julian e aproximadamente 10 filhos entre eles Gabriela, Carmen e Aracely; teve dois irmãos chamados Manuel Valdés "El loco" e Gérman Valdés "El Tin Tan".

Originário da Cidade do México, tinha dois anos de idade quando seu pai o levou para a "Ciudad Juarez". Trabalhou em diversos filmes junto aos seus irmãos: "Calabacitas tiernas"(1948), "El rey del Barrio"(1949), "Soy Charro de Levita"(1949), "La marca del Zorrillo"(1950),"Fuerte, audaz y valiente"(1960) e "El capitan Mantarraya" (1969); Ramon era um veterano do cinema, e atuou em quase 50 filmes. Também trabalhou em "Sabados de la Fortuna" no canal 8 onde fazia uma sketch que durou apenas um ano.

Trabalhou junto com Chespirito em uma película fazendo um papel pequeno. Foi aí que conheceu "Chespirito".

Com o trabalho em "Los Supergenios de la Mesa Cuadrada" onde se sentava em uma mesa quadrada e interpretava "El ingeniebrio Don Juan Ramon Valdez y tirado al anis". Atuou também em "Chespirito y la mesa cuadrada".Se fez mundialmente conhecido ao atuar na série "El Chavo del Ocho" onde fazia o "Seu Madruga" ;   alcançou sua maior popularidade,já que possuía uma incomparável forma de interpretar seu personagem. Ramón já conhecia Angelines Fernandez do cinema e se tornaram muito amigos,tem quem diga que eles tinham uma "amizade colorida".

Atuou também em "El Chapulin Colorado" interpretando na maioria das vezes o vilão da história, como "Racha-Cuca" e "Tripa-Seca". Ramón Valdés integra o elenco do filme "El Chanfle" e deixa o programa em 1979 para trabalhar com Carlos Vilagrán na série venezuelana "Federrico" onde interpretava "Don Moncho".

Em 1981 Ramón Valdés volta ao México e com Chespirito segue interpretando o Seu Madruga e outros personagens agora no programa "Chespirito", além de realizar viagens por toda a República Mexicana com o seu circo. Ramón Valdés permaneceu somente por um ano no programa "Chespirito"... até que em 1988 volta à Televisão ao lado de Carlos Villagrán e com ele atua a série "¡Ah, que Kiko!" no México, pela emissora TeleRey, onde interpretava o próprio "Don Ramón", tinha o mesmo nome apesar de ser um personagem distinto. Mas gravou somente alguns capítulos pois viria a falecer em 9 de Agosto do mesmo ano, vítima do fumo em excesso (câncer no estômago), sendo substituído então pelo ator Sergio Ramos; logo a série não durou muito.

Hoje Ramón Valdés permanece vivo nos corações dos "chavesmaníacos" de todo o mundo, tendo como razão dessa admiração o inigualável "Seu Madruga", o personagem mais querido pelos fãs.

 

Filmografia:

> "El Secuestro de los cien millones" (1979)
> "El Chanfle" (1978)
> "Chanoc en la isla de los muertos" (1975)
> "Las Tarántulas" (1973)
> "Entre pobretones y ricachones" (1972)
> "Hijazo de mi vidaza /Son of My Life" (1972)
> "El Capitán Mantarraya (1970)
> "Chanoc contra el tigre y el vampiro" (1970)
> "El Profe" (1970)  - com Cantinflas,exibido no Brasil pela TVE
> "¡Ahí madre!" (1970)
> "Chanoc en las garras de las fieras" (1970)
> "El Aviso inoportuno" (1968)
> "El Cuerpazo del delito" (1968)
> "Duelo en El Dorado" (1968)
> "Corona de lágrimas" (1968)
> "El Falso heredero"  (1966)
> "Gregorio y su ángel" (1966)
> "El Ángel y yo" (1966)
> "Cargamento prohibido" (1966)
> "Crisol" (1965)
> "Tirando a gol" (1965)
> "Tintansón Crusoe" (1965)
>
 "
Diablos en el cielo" (1964)
> "Los Fantasmas burlone" (1964)
> "El Padre Diablo" (1964)
> "El Pecador" (1964)
> "El Tragabalas" (1964)
> "Héroe a la fuerza"/"El Párpado caído" (1964)
> "Agente XU 777"(1963),com Cantinflas,exibido no Brasil pela TVE
> "El Tesoro del rey Salomón" (1963)
> "¡En peligro de muerte!" (1962)
> "Cazadores de asesinos" (1962)
> "Fuerte, audaz y valiente" (1961)
> "Los Valientes no mueren" (1961)
> "Juventud rebelde" (1961)
> "Escuela de valientes" (1961)
> "El Tigre" (1961)
> "Viva Chihuahua" (1961)
> "El Centauro del norte" (1960)
> "El Duende y yo" (1960)
> "El Malvado Carabel" (1960)
> "El Fantasma de la opereta" (1960)
> "Variedades de medianoche" (1960)
> "El Pandillero" (1959)
> "Tin Tan y las modelos" (1959)
> "El Cofre del pirata" (1958)
> "Tres lecciones de amor" (1958)
> "Vivir del cuento" (1958)
> "Refifi entre las mujeres" (1958)
> "Las Mil y una noches" (1957)
> "La Odalisca No. 13" (1957)
> "Los Tres mosqueteros y medio" (1957)
> "Las Aventuras de Pito Pérez" (1957)
> "Escuela para suegras" (1956)
> "El Vividor"  (1956)
>
 "
Pura vida" (1956)
> "Bodas de oro" (1955)
> "Una Movida chueca" (1955)
> "La Vida no vale nada" (1955)
> "El Sultán descalzo" (1954)
> "Mulata" (1953)
> "El Mariachi desconocido" (1953)
> "Dios los cría" (1953)
> "Me traes de un ala" (1952)
> "Las Locuras de Tin Tan" (1952)
> "¡¡¡Mátenme porque me muero!!!" (1951)
> "¡Ay amor, cómo me has puesto!" (1951)
> "El Revoltoso" (1951)
> "Simbad el Mareado" (1950)
> "La Marca del zorrillo" (1950)
> "El Rey del barrio" (1950)
> "Novia a la medida" (1949)
> "Calabacitas tiernas" (1948)

Página Inicial
Personagens
Curiosidades
Erros
Dubladores
Atores
Chapolin Colorado
Desenho do Chaves
Clube do Chaves
Cronologia
Bordões
Links
Contato
Mapa do Site
Privacidade